Motocross delle Nazioni 2018 – Vince la Francia, Italia seconda – Classifiche e video

Marco Riccioni

Il Motocross delle Nazioni 2018 va in scena sul tracciato americano di Red Bud in Michigan, nelle manches di qualifiche a vincere le rispettive manches di qualifica sono Cairoli in MXGP, Ferrandis in MX2 e Coldenhoff nella classe Open.

Le forti piogge dei giorni precedenti rendono la pista sempre più fangosa, nella prima manches parte bene Cairoli che poco prima di guadagnare l'Holeshoot cade, cedendo il passo ad un Herlings indiavolato, che taglia il traguardo con 25 secondi su Paulin e 31 su un'ottimo Prado, sesto Tony, autore di una bellissima rimonta; 10 Cervellin

Classifica provvisoria: 1°Francia 9 – 2° Italia 16 – 3° Belgio 18

La seconda manches vede conquistare l'Holesoot da Coldenhoff, che condurrà poi con tranquillità tutta la gara, parte bene Anche Prado, che manterrà la seconda posizione fin quasi alla fine, per poi cederla ad  Hunter Lawrence, in terza posizione parte Lupino che però a causa di un highside si ritrova intorno alla 28° posizione, per poi rimontare fino alla 12°, 14° Crvellin

Classifica provvisoria: 1° Australia 34 – 2° Belgio 42 – 3° Italia 42

La terza manches vede i portacolori azzurri partire nelle prime 2 posizioni, con Holeshot di Lupino, tempo un paio di giri ed al comando si mettono gli olandesi, Roczen terzo, Lupino quarto, Tony quinto e Paulin sesto… in questo momento l'italia era Campione del nazioni, un errore di Cairoli permette a Paulin di superarlo ed attaccare Lupino, facendo conquistare alla francia, per soli 2 punti il Motocross delle Nazioni 2018

Classifica finale: 1° Francia 35 – 2° Italia 37 – 3° Olanda 41 – 4° Australia 48 – 5° GB 48 – 6° USA 49 – 7° Belgio 53  – 8° Spagna 63.

Giro di pista in sella con Ken Roczen

Classifiche Gara

Risultati Qualifiche

Next Post

Nuova BMW S 1000 RR 2019: è ufficiale

Dopo aver portato ad Intermot le nuove R 1250 GS ed R 1250 RT, riflettori ancora puntati su BMW che, ad EICMA dovrebbe presentare la nuova S 1000 RR, di cui le filiali nazionali hanno pubblicato un teaser sulla loro pagina Facebook in cui si sente il motore lanciato sul rettilineo di un circuito, con la moto che, per una frazione di secondo, non sufficiente a mostrarla, passa davanti alla videocamera.
ArabicEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanishChinese (Simplified)